Simplemente brutales… Cupcakes “Ferrero Rocher”

Hace algo más de una semana compré lo que podríamos considerar el ingrediente estrella o mi inspiración (una caja de estos bombones), pero el sábado pasado compré uno de mis imprescidibles a partir de ahora: el praliné de avellana de Home Chef.

Creo que no exagero si os digo que llevo más de un año mira que te mira los productos de esta marca pero nunca me decidía a comprarlos; el otro día… ¡¡me desquité comprando éste y una pasta de turrón que muy pronto emplearé!! Y me parece que poco a poco me voy a hacer con una colección… ¡¡Son peligrosísimos!! Dan ganas de coger el bote, una cucharilla y no parar hasta verle el final. Desde hoy y sin dudarlo… os los recomiendo.
 
En fin… vamos al lío… ¡¡la receta!!
 
Estuve mirando por internet y la verdad, ninguna me terminaba de convencer así que, decidí improvisar y este fue el resultado:
 
Detalle de los Cupcakes
 
Para hacer 12 maravillas como las de la foto (dos no llegaron a la foto) necesitaréis: 
 
Ingredientes para el bizcocho:
 
  • 2 huevos “L”
  • 140 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 4 cucharaditas de cacao sin azúcar (yo usé el de Valor).
  • 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • Un chorrito de leche.
  • 1 cucharada de Nutella.
  • 4 cucharaditas praliné de avellana “Home Chef”.
Ingredientes
Ingredientes para la buttercream:
 
75 gr. de mantequilla sin sal.
1 cucharada de Nutella.
2 cucharaditas de praliné de avellana “Home Chef”.
1 cucharada de icing sugar.
 
12 bombones “Ferrero Rocher” para decorar.
 
 
Preparación:
 
Ponemos el horno arriba y abajo a 165º para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla.
 
Juntamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
 
En un bol se baten la mantequilla y el azúcar.
 
A continuación se añaden uno a uno los huevos. Después añadimos la Nutella y finalmente el praliné de avellana.
 
Después integramos la mezcla de harina, cacao y levadura. Finalmente, el poquito de leche.
 
Ponemos los papelillos en la bandeja para cupcakes y horneamos 25 minutos aproximadamente.
 
Cuando estén listos, los dejamos enfriar en una rejilla.
 
Mientras se enfrían, se mezclan todos los ingredientes de la buttercream y ya la tendremos lista.
 
Luego decoraremos con un poco de crema y coronaremos cada cupcake con un bombón y…
 
¡¡TACHÁN!!
 
Stand con FR Cupcakes
 
 
Curiosidades de esta receta: Las medidas del praliné son orientativas, si se desea un sabor más intenso se puede añadir más a la mezcla, pero creo que el resultado que he conseguido es bastante bueno porque no es, ni fuerte ni insulso.
 
Otra curiosidad es la cantidad de azúcar que añadí a la buttercream. Es el suficiente para que se eliminara el sabor propio de la mantequilla pero sin pasarme de dulce (es algo que notareis en todas las recetas que prepare). Además, con el chute de nutella y praliné… en esta receta… me da que se compensa el chute de azúcar.
 
¡¡Espero que os haya gustado!! Yo estoy… intentando contenerme para no comérmelos todos… 
 
¡¡ÑAM!!
 
Bocado
 
¡¡Hasta Prontooooo!! 😉

7 comentarios en “Simplemente brutales… Cupcakes “Ferrero Rocher”

  1. Madre mía!! qué pecado mortal!!! este finde me pongo con el peque a hacerlas! dónde compras el praliné de avellanas? Y qué puñetas es el icing sugar?? azúcar glass?? dímelo que ya mañana es viernes y tengo que hacerme con toooodooosss los ingredientes!!!!mmmmmmm!!!

  2. Icing sugar es azúcar glass aún más fino (que vale perfectamente el glass) y el praliné lo compré en una tienda de repostería de Coruña.. Allí no lo vi en ningún lado pero a lo mejor en El Corte Inglés lo pueden tener.

    Aprovecho para dar las gracias por los comentarios… ¡¡vosotras sí que subís la moral!! Muuuaakks.

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