Ternera con pimientos, puerro y salsa de soja

¡Hola a todos!

Lo sé… ¡ya era hora que me dignara a pasarme por aquí! En mi defensa (si es que la tengo) diré que he andado (y ando) más liada que la pata de un romano y… he tenido que dejar a un lado, con todo el dolor de mi corazón, el blog durante una temporada.

Aunque no actualizaré con la frecuencia que me gustaría, tengo el firme propósito de actualizar al menos una vez (ya sea con una entrada dulce, salada, cita, mis escapadas gastronómicas y curiosas).

Hoy os traigo una receta salada que fue un apaño que quedó tan bien que he decidido compartirla con vosotros. Es lo que pasa cuando abres la nevera y descubres en un “tupper” un filete hecho a la plancha que no te comiste porque ya estabas empachá… No me preguntéis pero fue pensar en ternera y venirme los pimientos del tirón (¿será mi subconsciente que me está diciendo que es hora de pedir comida china? Lo dudo porque yo allí suelo pedir el pollo al limón 😛 ).

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La cosa es que ni corta ni perezosa, me fui a comprar pimientos… Sí, la nevera anda algo pelada de tema salado, pero… ¡¡pídeme mantequilla, nata o huevos!! ¡¡TODOS LOS QUE QUIERAS!! 😀 😀 😀 y una vez allí compré cebolla (que pega cantidad) y puerros.

Al final me decanté por el puerro… me gusta mucho más que la cebolla y está lista y en su punto mucho antes.

 

En fin, para elaborar este plato necesitaréis un filete (o dos o tres, dependiendo de la gente que seáis para comer).

1 pimiento pequeño por filete.

1 puerro por filete.

Salsa de soja.

 

Primero hacéis los filetes (vuelta y vuelta) y los reserváis. Cuando se enfríen un poco, los cortáis a tiras finitas.

Hacéis lo mismo con el pimiento y el puerro.

 

En una sartén con un poquito de aceite, se hacen los pimientos (la idea es que no queden demasiado hechos, al estilo wok) y cuando ya se han empezado a suavizar se echa el puerro (que se hace en un pis pas).

Luego se añade la carne, se revuelve todo y finalmente se le echa un chorrito de salsa de soja al gusto.

 

No sazonamos nada, ni la carne ni las verduras porque la salsa de soja ya es bastante potente en sabor.

 

Servimos y comemos inmediatamente.

¡Se hace en dos minutos y está de vicio! ¿Os animáis?

Un abrazo a todos.

 

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